If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
Праздники - это уБожество. Божество (и/или его наместник на замле) расписывается в сверхособенности дня, санкционирует ситуативную щедрость, и сводит на нет прелесть остальных дней. Так появляются серые будни. 363 дня в году мы не празднуем вступление в Новый (год, месяц, день), 364 дня в году не помним о женственности женщин, мужестве мужчин, любимости возлюбиленных, беззащитности детей, христосе воскрсе, конституционности государства и дальше по списку.
Очень интересен День Победы. Проведем наблюдение. Возьмем среднестатестического победителя, поставим рядом со среднестатистическим побежденным. Сразу видно уБогого победителя. Празднуем.
Если божество имеет крепкие связи в торговле - жизнь становится ярче: распродажи, акции, суперпредложения - все это милости потребительского уБожества. Торжество не нужно искать - оно найдется само и предложется во всей своей соблазнительности. Праздность праздника становится нормой, отклонение от которой карается забвением вольнодумца. Потребляем.
Не точные формулировки! Некоторые праздники я и мне подобные празднуют не 1 день. Соответственно говорить о том, что не помню 364 дня не правильно! Кроме того, есть ожидание праздника, предвкушение, подготовка. Так, что, промашка вышла!. О днях рождения еще сложнее, чем больше "друзей", тем больше воспомминаний, что же подарили, и как отметили. С женщинами вообще катастрофа, они помнят кто во что был одет на несколько лет назад.